Пирог «Мечта»


Ингредиенты:

-3 яйца
-200 г. сливочного масла, размягченного
-3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
-2 стакана муки
-ванилин
-1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
-щепотка соли
-3-4 яблока или 500 г клубники


Приготовление:

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.